Skip to main content

Nubes y comida sinonimos

Quien lo diria que el precio de la comida en general esta exageradamente caro. Todos hemos tenido la culpa, ahora pagamos el precio. Los paises de economias emergentes como China, India, Malasia, ect. Ahora mismo estos paises estan consumiendo mas carne, mas comida en general, entonces el y dizque ahorrarnos un poco de dinero con un producto Made in China que cuando lo estas usando se rompe y tienes que comprar otro, o unicamente te sirvio una vez. Que mecanico usa herramientas Chinas?
Pues no solo creamos mas basura al comprar estas cosas baratas que se rompen, sino que apoyamos mas uso de combustible al tenerlo que traer al pais.Basura y mas consumo de combustibles, el exceso consumo de carne, por ejemplo comiendo en Fast Foods, el ahora mas consumo en paises de economias emergentes hace que toda la comida cueste mas. Se necesita mucho alimento para estos animales, espacio, muchos granos, entonces el almacenamiento de comida de diversas formas hacen que no se respete el planeta, las plantas modificadas geneticamente pedidas a gritos por el CEO de Nesttle alteran la forma natural de las cosas y que se generen deformaciones en la naturaleza como paso en el caso de la papaya o lechosa en un pais asiatico donde el futo resulto ser venenoso y sumamente peligroso a la salud humana.

Comments

Popular posts from this blog

Mi Responsabilidad Social

Una vez expuse mi caso de negocios en el Instituto Empresarial para la Mujer en Sagrado Corazon. No me acuerdo bien quien componia el panel de mujeres empresarias. Luego que escuche, mi vida cambio. Al terminar de escuchar y sentirme con una gran frustracion y agradeci amablemente los consejos y criticas. Por mi mente pasaron un monton de cosas en menos de un minuto. Pense porque yo estaba frente a ese panel escuchando opiniones personales de estas mujeres "empresarias" que no tenian ni idea de lo que estaba tratando yo de hacer. Ni siquiera ellas tenian negocios reales. todas venian de posiciones por herencia, por pala politica, por otras palas, etc. Yo tengo mi propio negocio desde los 23, sin estudiar sobre esto. Yo vengo sin pala alguna, vengo a lograr una mision personal por el pais , por amor al arte, por amor a Puerto Rico, por amor a mi.  Como es posible escuchar que yo lo que soy es una altruista y que los negocios se hacen primero con el fin de generar dinero. Eso...

Peace n Loaf

A veces uno no se explica el porque de las cosas, decidi no buscarle 5 patas al gato, porque no la tiene. Voy a abrir una pizzeria, se me presento la oportunidad de tener un local centrico con una renta justa y de casualidad esta ready para abrir, pero todo el equipo es de pizza y mis equipos de panaderia no caben en el local, el horno es para pizza, solo se pueden hacer panes que no suban mucho, como el pan pita, pan flauta, focaccias, panecillos, ect. A veces uno no puede con un negocio, imaginense dos....Que cosas tiene la vida. Sacando precios y mirando los de la competencia me di cuenta que la pizza esta a sobreprecio, la pizza fue un alimento barato y saludable de la gente pobre, este alimento saludable se convirtio en uno no saludable por la produccion en masa y las cadenas de tiendas que reciben sus masas ya elaboradas. La pizza en un alimento que se puede catalogar de slow-food, la seleccion de los ingredientes de alta calidad, el proceso de hacer la masa, la salsa y el queso ...

Bromato de Potasio

En Puerto Rico el 90% de los panes en Puerto Rico lo tiene. ¿Qué es el Bromato de Potasio? El bromato de potasio es un químico utilizado en panadería, desde 1914, para elevar la masa permitiendo, hacer panes más grandes y más blancos, pero con menor peso, porque el tamaño se logra con la formación de burbujas de gas que inflan la masa, efecto que tradicionalmente se logra con la levadura. A pesar de todo, el químico continuó siendo utilizado sin ninguna regulación por los panaderos de todo el mundo hasta 1982, año en que el científico japonés Yuki Kurokawa publicó sus estudios sobre los efectos que esa sustancia provoca en ratas de laboratorio en tiempos relativamente cortos y con cantidades cercanas a las empleadas en el pan y la harina. Este descubrimiento cambió la historia de esa sustancia química y llevó al Japón a ser el primer país en regular su uso. El efecto cancerígeno del bromato de potasio fue reconocido por la Agencia Internacional de Investigación para el Cáncer en 1983. ...